« 春神楽 | トップページ | 葉たばこ作り始動! »

2012年3月24日 (土)

そば打ちもそろそろ終わりに...

3月10日

昨年秋、11月から副業の そば打ち も、そろそろ終わり
になります。
注文は3月末まで受けますが、ぼちぼち苗床の準備に
かからなければ...雪が多いので大変です。
Photo_5
今日は、まとまった注文があったので、午前、午後も
打って...久しぶりで夕食に食べました(^_^)
水道水が冷たいので、良く締まって美味しかったです!
Photo_6

私のそばは、さらしな系でかなり白いそばです。
5割挽きのそば粉を使い、つなぎは入れません!
適度なコシとツルッとした喉ごしが特徴です。

|

« 春神楽 | トップページ | 葉たばこ作り始動! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 春神楽 | トップページ | 葉たばこ作り始動! »